每週兩個下午時段的「實習課程」

因為我們期待能夠回饋教會,為教會及牧區訓練合用的工人,那麼,我們的第一步就是加強與教會及學院的連結,使學生不僅在學院接受真理和知識的裝備,更能實際參與在教會的事工當中,透過每週兩個下午的時段,配合教會的需要,將安排學生參與探訪、志工服務、醫院關懷等,我們相信在服事的過程中,學生除了可以操練在學院所學的,更能發現自己的恩賜,並學習如何與神同行、與神同工。

為期「一週」的短宣

但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力, 並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。(徒一8) 生培一年級的學生將會在學期間安排「為期一週」的短宣,短宣的地點將在台北靈糧堂「宣植處」的遮蓋下作規劃,並按照當地的需要、學生的恩賜才幹來作分組,但短宣的費用需由學生自行負擔。 過去的十年間,學院每年差派近十隊的短宣隊,去到台灣各個地方教會及海外各地,許多學生「第一次」的短宣經歷,就是參與生培的短宣,不僅與隊員們培養了革命情感,也留下了美好的回憶,甚至,在結業後,仍有許多「生培的短宣隊」仍時常聚集,除了彼此聯絡感情外,更會為短宣地點禱告,期待看見神的手持續動工,祝福當地的教會、牧者及弟兄姊妹。

「宣教」一直以來都是台北靈糧堂的DNA,也是生命培訓學院的異象,我們期待能在學院營造一個追求「普世宣教」的文化,因此,我們的學生不只要受真理裝備,更要實際的參與宣教。