生命培訓一年級 著重於“生命的塑造”

學院特色

 接待神同在的文化:透過每天的敬拜及晨禱,學習如何熱愛接待神的同在。
 體驗導向的教學:藉由真實的經歷神,引發學生內在省思,活出神兒女的身量、身份及兒女的心。
 輔導小組的盟約關係:生命的轉變關鍵,在於我們行在真理、行在光中;每週一次的輔導小組,操練敞開彼此生命的盟約關係。
 提升事奉能力的教會實習:在教會的規劃中,安排學生投入事奉,操練服事的技巧,藉此更深的連結於教會的異象。
 專業的輔導協談:在學院有系統的真理裝備之外,我們更關注學生的生命突破,透過專業的輔導協談,使學生更能跨越生命的問題,邁向真正的自由。

培訓宗旨

在這一年中,我們期待學生能夠
 活出君尊皇族的身分
 進入天國文化的信念
 擁有成熟自由的生命
 學習耶穌服事的模式
 領受耶穌的大使命
 成為轉化世界的天國大使

培訓方式

 受訓一年,共兩學期。
 每週需參與下午一個時段的輔導小組及兩個時段的實習課程。
 學期間,需參與學院安排為期一週的宣教實習。
 一年級結業後,若考入靈糧教牧宣教神學院,可抵8學分。
 在學院中,我們渴望創造一個「接待神同在」的文化、氛圍與環境,讓學生在其中真實的認識神,並且藉由經歷神,活出神兒女的身量、身分及兒女的心。
 非「學術性」的訓練,而是透過「經歷神」體驗導向的教育,引發學生「內在省思」,帶來生命實質的改變。 
 有系統的真理裝備之外,更加入專業的「輔導協談」,使學生更能跨越生命的問題,邁向真正的自由。