pastor o

區永亮牧師   台北靈糧堂主任牧師

2011年接任台北靈糧堂主任牧師,近來建立了許多福音中心及分堂,同時也看重校園、職場、弱勢族群的工作及基督化家庭的建立。

【一年級】聖靈與恩賜、由羅馬書看救恩 【二年級】五重執事、團隊恩賜與整合





pastor chou

周神助牧師   靈糧全球使徒性網絡 團隊主席

1977~2011年擔任台北靈糧堂主任牧師,34年來在其使徒性恩膏的帶領下,教會歷經聖靈的突破,從耶路撒冷型教會轉變成安提阿型教會,於全球植堂超過255間,並不斷朝向「祭壇第一」及「全球華人教會的合一」之使命前進。

【一年級】工人與事奉  【二年級】由以弗所書看教會





pastor ba

巴柝聲牧師   CCSM-AM中國教會支援使團─安提阿事奉團 創辦人暨顧問

同時為葉光明事奉團中國事工負責人、大衛鮑森事奉團中國事工負責人、<我關心>國際慈惠基金會國際負責人、台北靈糧堂宣教處顧問、巴拿巴宣教學院院長。英國劍橋大學神學系畢業,致力於中國福音以及華人的跨文化宣教。

【一年級】安提阿元素_使徒行傳的隱密信息、生命中的五個問題  




teacher johnathan

周巽正牧師   台北靈糧堂執行牧師/靈糧生命培訓學院 院長/Asia for JESUS國度豐收協會副執行長

 

【一年級】信仰與信心、寶血誓約、財務上的自由、權柄與順服 【二年級】信心偉人



 

pastor han 1

韓泰鉉牧師    靈糧生命培訓學院 副院長

韓泰鉉牧師,擁有豐富的宣教經驗,服事領域遍佈歐洲、蘇俄、亞洲(中、台、港)及非洲等地,畢業於英國三一神學院、英國布里斯托大學神學碩士及中國華東師範大學心理系博士等學位,並曾任於All Nations Institute(ANI)副院長和震旦教育學院教育部部長。 具有20多年在韓國及華人教會的牧養經驗,領受『從神話語深處汲引生命活水,給心靈饑渴的人』這個呼召,期許帶領生命培訓學院成為全華人信徒的裝備學院,幫助弟兄姊妹能更深被神的話語餵養,帶來生命全然的提升與突破。主授系統神學,舊約(約書亞記和何西亞書),靈修學以及宣教學。




pastor huang

 黃齊蕙牧師   巴拿巴宣教學院教務長/靈糧教牧宣教神學院專任教師

美國Fuller Theological Seminary宣教學博士。曾任耶路撒冷萬國禱告院華人事工部十年的時間,目前積極培育華人宣教人才及領袖,期待透過跨文化宣教,一同將福音傳回耶路撒冷。

【一年級】宣教歷史與人物小傳 【二年級】宣教課程





pastor ewen周巽光牧師   Asia for JESUS國度豐收協會執行長 / 台北靈糧堂青年牧區區牧長  / 約書亞樂團團長

青年牧區在其帶領下快速成長,平均出席近1,200人,並於台灣各地拓植多間福音中心。帶領團隊發行敬拜讚美專輯的約書亞樂團,並至世界各國服事。同時領導Asia for JESUS團隊,於各地舉辦培靈及佈道會。帶著亞洲要歸向耶穌,並將福音傳回耶路撒冷的異象,他相信神將興起擁有天國文化思想,並充滿超自然神大能的大軍,帶下復興與轉化!

【一年級】尊榮文化、基礎講道



teacher jain

董佳音牧師  台北靈糧堂全人關顧中心主任

16歲領受從神來的呼召─為主贏得年輕人、裝備訓練成為主的門徒。神學院畢業後,加入台北靈糧堂青年牧養事工團隊,負責學生區,帶領學生在各高中與大專建立社團與小組、國中得勝者生命教育課程之義工老師,擁有多年的校園開拓與牧養的資深經歷。

【一年級】加拉太書、婚姻與家庭  【二年級】由約翰福音操練默想




teacher lee

李宜娟牧師 台北靈糧堂宣植處牧師

華神延伸制畢、靈糧教牧宣教神學院學士畢

【一年級】撒母耳記、以賽亞書






teacher fan

樊志勇 傳道  生命培訓學院老師 / 台北靈糧堂東西中區區牧

1998年蒙召,1999 年成為天主教總修院修士,2002年台灣總修院哲學畢業2006年輔仁聖博敏神學院神學系畢業。2007神帶領來到台北靈糧堂,2014年靈糧教牧宣教神學院道學碩士畢業。







teacher amy

謝文瑩牧師  台北靈糧堂宣教植堂處辦公室主任

台灣大學森林環境暨資源系,雙修心理系畢,瑞典生命之道聖經學院畢

【一年級】與神成為密友







peter wan

萬力豪牧師  The Hope台北合盼靈糧堂主任牧師

成長於加拿大並且在美國有兩年的時間服事遊民跟有染上毒癮的人,看見神的愛進到最黑暗的地方,觸摸並改變一群被社會遺忘的人。2009年蒙神的呼召來到台灣,與一群對台灣英文族群有負擔的人,牧養台北靈糧堂英文區崇拜與小組,現為The Hope台北合盼靈糧堂主任牧師。

【一年級】摩西五經、領袖初階

 

 



 


客座講師


 

 

你渴望經歷神應許給你,那豐盛自由的生命嗎? 你渴望找到你的呼召,進入神為你預備的命定嗎? 邀請你,加入生命培訓學院, 讓主可以來使用你!

 

生培15屆二年級2



trailclass1 1
一年級「聖靈類」課程《聖靈與恩賜》區永亮牧師

從聖經來看何謂屬靈恩賜,基督徒又要如何運用神所賜的各樣恩賜做上帝的好管家?透過區永亮牧師精闢的教導,讓你更知道如何在聖靈的帶領下挖掘和操練屬靈的生命。



trailclass2
一年級「聖靈類」課程《與神成為密友》謝文瑩牧師

到底如何跟神建立親密良好的關係?硬生生坐在桌前翻開聖經,放著敬拜音樂,就是與神親近了嗎?本課程將透過各樣的屬靈的操練,帶領你用全新的視野和角度進到神寛闊的恩典海洋。



trailclass3
一年級「聖潔類」課程《信仰與信心》周巽正牧師

所信的道是什麼?信心的本質是什麼?究竟要如何擁有勝過世界的信心?從哪裡開始,從這堂課開始重新打下信仰的根基,就像個聰明的工頭。



trailclass5
《FIC 7 Steps》韓泰鉉牧師

FIC 課程是全世界非常有影響力的釋放課程,課程內容包含許多的禱告與宣告,透過這個課程我們將經歷在基督裡真正的自由與釋放。

 


但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力, 並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞, 直到地極,作我的見證。(徒一8)
生命培訓學院二年級 將轉型為以訓練宣教工人為目標的宣教學校, 若您有宣教的熱忱和負擔,卻不知道該從哪裡開始起步, 那我要邀請您,生命培訓學院二年級 會是您很好的選擇!

靈糧生命培訓學院 院長 周巽正牧師


生命培訓二年級 著重於“宣教訓練”。

越來越多弟兄姊妹有宣教的負擔和熱忱,但卻不知道如何從宣教的負擔,實際走進宣教的行列。因此靈糧生命培訓學院二年級從2014年正式轉型成為以宣教訓練為主的宣教學校。目前,台北靈糧堂‧國度領袖學院中雖已有「巴拿巴宣教學院」,專門培育跨文化宣教人才,其課程的設計卻較適合已有清楚宣教心志的弟兄姊妹,甚至是宣教士的行前訓練;但是,對於一個有宣教負擔和熱忱的人來說,從感動到預備出發,中間仍有許多需要訓練及裝備的過程;而生命培訓學院二年級宣教學校的目的,就是希望能夠補足目前宣教訓練上的斷層。 


因此,二年級宣教學校,在課程的規劃上,將保留原先生命培訓學院三分之一的生命課程,並加入三分之二的宣教實務課程,其中包含一週的短宣集訓及兩個月的中宣實習,宣教的地點將在教會的遮蓋下作規劃,讓學生可與當地的長期宣教士一同配搭,也實際的體驗當地的文化與生活;我們期待透過這樣紮實的宣教訓練,能增加弟兄姊妹對宣教的認識,也更加確認自己宣教的負擔,一步步有系統地走入宣教呼召。 所以,我們非常鼓勵正在尋求宣教異象、渴望接受宣教訓練的弟兄姐妹,加入「生命培訓學院二年級」這個大環境,在集體的恩膏中,一同受裝備、一同被建造、一同來經歷那位又真又活的神。

培訓宗旨 在這一年中,我們期待學生能夠

 擁有宣教的視野
 跨文化的體驗與認識
 擁有領袖的成熟特質
 團隊事奉的配搭能力
 宣教士生命的預備