1. 
如何得知生培報名資訊?

A:每年三月中起,可上生命培訓學院官網查詢,或電洽生培辦公室詢問報名開放日期。若已開始招生報名,可親至台北靈糧堂宣教大樓一樓服務台、靈糧山莊B2服務台領取免費報名資料。一律採用線上報名,推薦函亦至線上報名處下載區列印;或親至生命培訓學院辦公室領取。        
(地址: 台北市萬美街二段82號2F-3      電話: 2362-3022#7501、7504、7506)



2. 欲報考生培報名資料有哪些?

A □教會推薦函 (需由小組長、區牧、區牧長共同推薦)

□職場推薦函 (若無職場推薦,請說明原因,並改由一般推薦代替)

□一般推薦函

    報名費將由口試時現場收取,請勿郵寄,本院恕不承擔寄送造成之遺失風險

l   第一階段:3月15日至4月30日  新台幣500元

l   第二階段:5月01日至5月31日  新台幣800元

以上報名資料,請於報名截止日前,郵寄至生命培訓學院,報名資料不齊者,不予受理審核。


3.教會推薦表的推薦牧者如何填寫?

A:如果為小組員,請由小組長填寫,並由區牧及區牧長簽名認同。如果申請者為小組長,請由區牧填寫,區牧長簽名認同。非靈糧堂會友,請務必請簽至貴堂主任牧師。

 

4.若無在職場工作(退休人士、家庭主婦、待業),無法拿到職場推薦,如何處理?

A:無職場推薦可由兩封一般推薦代替(包括原本的一封一般推薦)。

 

5.推薦表如何繳至生培學院?

A:申請者請推薦者填妥後,請於緘封口簽名密封後交由申請者與其他文件一併寄回。或請推薦者郵寄至116台北市文山區萬美街二段82號2樓之3,靈糧生命培訓學院收。

 

6.生培8點晨禱一定要參加嗎?請假如何計算?

A:晨禱一定要參加,早上8點準時開始,8點至8點5分為彈性時間,8點6分算遲到,1分算1小時。請假一天算3小時,若9點以後來上課算請假2小時,10點以後請假算3小時。

 

7.若學期間參加特會或短宣需要請假,要如何請假?

A:學院不建議於學期間參加其他特會或短宣,若要參加須辦理請假,每個學期學生有30個小時的請假時數(包含遲到、病假、事假、公假)。


 

8.如何證明經濟能力?

A:以文字敘述即可,請確保可供應學費(一學期2萬,分上下學期繳交)生活所需,及短宣費用。


 

9.配偶是否需同意,才可前來讀生培?

A:是的!因為學院的許多課程及活動,會影響原本的作息安排,請務必與配偶提前溝通,確認配偶同意您前來就讀。

 

10.下學期是否一定要參加學院規劃的短宣隊?

A:是的,請學生務必參與由學院規劃之短宣隊。(一年級為期一週的短宣隊、二年級需參與安排的實習)。

 

11.入學考試考什麼?筆試的範圍、題型如何?口試考什麼?

A:入學考試分為筆試與口試;筆試範圍是聖經,題型為選擇題、填充題、或其他題型。口試則由生培專任老師及牧者共同進行口試。

 

12.學院什麼時候會通知申請者口試?

A:當學院收到申請者文件齊全(報名表、三封推薦函、報名費)後,陸續會以電話通知聯絡申請者前來學院(山莊)口試。


 

13.新生訓練是否一定要參加?

A:是的!學院希望藉由特別規劃之新生訓練幫助新生快速進入學習狀況,並增加彼此的團契關係、生命與情感交流。若無法參加須提出請假申請,並且列入學年缺席時數計算。


 

14.受洗未滿一年是否可以報考生培?是否有年齡限制

A:原則上是要受洗滿一年,若於『開學前』滿一年即可報名就讀。我們鼓勵且歡迎每位弟兄姊妹取得牧者推薦後,踴躍來申請報名生培,經歷生命的塑造與裝備。

 

15.學院是否有獎助學金、或宿舍等資源申請?

A:目前學院沒有提供獎助學金、宿舍等申請,請自行規劃安排。