靈糧生命培訓學院的特色之一,其實是學生很快樂,這是其他教育體制很難看到的特色,從上課不時的爆笑,到下課時間的歡樂,學生真的在這一兩年中,有一個積極正面的學習機會。另一個特色是學生老中青齊聚一堂,有留著酷酷小鬍子的帥哥,也有滿頭白髮的退休族,年齡的跨越,讓學生有多元人生經驗的同學可以互動,彌補了現在教會不同年齡層分開聚會的遺憾。 學長姊制也是特色之一,我們採取老師帶二年級,二年級帶一年級的輔導制,因此一年級的同學可向二年級學長尋求幫助,二年級學長則有機會學習輔助他人,每週固定的輔導小組時間,不但可使學生彼此聯絡感情外,更可透過彼此的扶持與代禱,傳承學院的DNA。

每年一年級有一週的短宣,二年級有二個月的短宣,也是我們的特色,許多人在此參加了他們的第一次短宣,也實際去到許多不容易的地方,提供了及時的服事在當地。 早上的晨禱,是許多同學最享受的饗宴,中午的國度禱告會,可以為台灣與世界各地的拓植、宣教與時事禱告。

均衡的課程應該是我們最重要的特色,包括靈命的成長,知識的長進,服事的訓練,更重要的是,老師與學生們都是在聖靈的同在中教學與學習,效果格外顯著。 第十一屆更是加入「專業的輔導協談」,我們渴望學生不僅僅在聖經的知識上有所增長,更期待學生真實的遇見主,進而帶來生命的改變,透過輔導協談,幫助學生面對生命的盲點,也能在老師與學生的扶持、陪伴下,更有動力去突破自己的限制。