你渴望經歷神應許給你,那豐盛自由的生命嗎? 你渴望找到你的呼召,進入到神為你預備的命定嗎?
我要邀請你,把握這個時機, 來報名生命培訓學院! 讓主可以來使用你

靈糧生命培訓學院 院長 周巽正牧師


靈糧生命培訓學院以培訓帶職弟兄姊妹為主要對象,透過二年制的課程安排,一年級著重於生命的塑造,二年級則強調於宣教的訓練,在學院我們有一句流行的話,可濃縮一年級的課程,「上學期是來來來」,來學習、來破碎、來醫治、來被建造,「下學期是去去去」,我們鼓勵學生積極尋求人生下一個階段的定位,不是只接受裝備,乃是有目的的裝備,預備自己進入上帝的呼召,完成一生的使命。

上帝給靈糧生命培訓學院的異象,是從訓練到宣教Training to Mission,這樣的”Mission”,不僅只是進入跨文化宣教,更強調找到自己人生的使命,我們期許學生,經過一年的培訓之後,每一位都是找到人生使命的基督徒。 目前,靈糧生命培訓學院進入第十一年,除台北本院學生外,更有海內外遠距分院的學生,共計約三千六百人次以上,受過靈糧生命培訓學院的訓練,受訓後的學生,有的回到職場,投身在職場轉化中,或者參與宣教及教會的拓植計劃,同時,在靈糧教牧宣教神學院有三分之一的學生,是經由培訓一年或兩年的尋求後,明白全職呼召而成為全職服事者。

多年來,靈糧系統的工人訓練園地,一是為全職工人預備的靈糧神學院,另一就是栽培牧區為主當兵的MTS課程。2004年我們前往瑞典參觀Ulf Ekman牧師的聖經學院,之後就將當時的MTS課程轉型為訓練帶職弟兄姐妹的靈糧生命培訓學院。以二年制的課程,讓弟兄姐妹受訓之後,可以回到職場,參與職場轉化,或者成為專業的宣教士,進入宣教工場。

第一年我們有37位學生,四位老師;第二年2005我們開始招收二年級的學生,就暴增到80位學生。同時也開始遠距教學,有三個分院45個學生。直到2014我們進入第十一年,不但有多家遠距分院,與我們本院同學一同受裝備,更有約3,600多人次,受過靈糧生命培訓學院的訓練。學生結業之後,不但在職場多有見證,參與宣教或教會的拓植計劃,散佈在教會各個行政單位,

同時目前神學院中有1/3的學生,是經由培訓一年或兩年尋求,明白全職呼召而成為全職服事者。 上帝給靈糧生命培訓學院的異象,就是從訓練到宣教-Training to Mission,這樣的Mission,不僅僅只是進入跨文化宣教,更是指向使命。我們期許我們的學生,每一位都是找到人生使命的基督徒。在學院我們有一句流行的話「上學期是來來來」,來學習、來破碎、來醫治、來被建造,「下學期是去去去」,我們會鼓勵同學積極尋求自己下一個階段的定位,不是只裝備,乃是有目的的裝備,預備自己進入上帝的呼召,完成一生的使命。